PIERRE FRICK GEWURZ GRAND CRU 2006 75cl


€ 51,00
La famiglia Frick coltiva la vigna a Pfaffenheim da almeno dodici generazioni.

Nel 1970 il Domaine venne convertito alla coltura biologica. Le prime applicazioni della biodinamica iniziarono nel 1981. L'uso regolare delle preparazioni biodinamiche coniugate al rispetto dei ritmi e delle influenze cosmiche stimola la vita del suolo e accresce la resistenza delle piante alle malattie ed ai parassiti. Una maturità ottimale e un rendimento limitato evitano il ricorso della chaptalisation (arricchimento in zucchero del mosto). Dopo la decantazione i mosti fermentano con i loro lieviti. La produzione del vino è caratterizzata da uno o due travasi e da una debole aggiunta di zolfo, escludendo tutti gli altri additivi e stabilizzanti e si conclude con una filtrazione minima prima della messa in bottiglia. La maturazione avviene in botti di rovere di età tra gli ottanta e i centotrenta anni. - Grand Cru - tappo a corona in acciaio inox. Colore giallo pallido. Sentori intensi di rosa, legno di liquirizia e d'ananas. Vino rotondo e morbido, dal sapore denso di rose e di pasta di mele cotogne. Lungo finale dolce con note di ginepro. 

top
Cronta utilizza i cookie per garantire una migliore esperienza sul sito. Se continui la navigazione, acconsenti a ricevere tutti i cookie presenti nel sito.