L'ultimo nato della Azienda Vinicola Attilio Contini, nato dalla tradizione, dalla storia della Famiglia Contini e dall'amore per la Sardegna.
Giganti Bianco è ottenuto da una selezione di uve vernaccia, raccolte a perfetto grado di maturazione per avere la giusta dotazione in zuccheri e in acidi, e fatto maturare in contenitori di legno per arricchirne la struttura, la morbidezza e la complessità gusto olfattiva.
Ciò è evidenziato, all’esame visivo, dai caldi riflessi dorati che arrichiscono la sua veste paglierina; al naso, I Giganti Bianco evidenzia profumi di frutta matura e di fiori gialli, accompagnati da sfumature legnose e vanigliate, e arricchite sfumature di erbe aromatiche e da refoli salmastri.
In bocca la freschezza e la sapidità, caratteri tipici dei vini di questa zona, sono mitigate dalla morbidezza e dalla ricchezza alcolica; I Giganti Bianco è un vino di struttura, contraddistinto da aromi fini di grande intensità e, soprattutto, persistenza.
I Giganti Bianco è un vino importante, che può essere assaporato da solo come aperitivo di classe, magari accompagnato da piccoli fingerfood alla bottarga di muggine – pietanza tipica della zona di Cabras, contraddistinta da grande sapidità, intensità e persistenza. Oppure, esaltarlo accompagnandolo alla grande cucina di mare, quella dei piatti più strutturati come il muggine arrosto o a sa mrecca, cioè bollito e servito su un letto di zibba, l’erba palustre tipica degli acquitrini arborensi, o l’anguilla allo spiedo, aromatizzata da foglie d’alloro; in alternativa, si potrebbe pensare alle carni bianche, come i bocconcini di coniglio alle erbe aromatiche