Carignano 100%.
Il Colore è rosso rubino intenso, tendente al granato con un prolungato affinamento; il Profumo è vinoso, intenso, etereo, persistente, con calde note di macchia mediterranea; il Sapore è asciutto, ampio, sapido, armonico, intenso, persistente, di notevole struttura;
Si abbina a carni rosse arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati.
Vino che può reggere un prolungato periodo di affinamento in bottiglia, in locali freschi ed al riparo dalla luce.
Il nome Piede Franco deriva dal metodo di impianto del vigneto, in quanto la vite viene allevata ad alberello franco di piede, cioè con le sue radici originali.
Riconoscimenti
PIEDE FRANCO 2005: Selezione Merano International Wine Festival & Culinaria 2008
PIEDE FRANCO 2007: Diploma di Gran Menzione Concorso Enologico Internazionale 2009
Attestato Indice di Piacevolezza 83, Luca Maroni 2009
Vino dell’Eccellenza, Guida Vini d’Italia dell'Espresso 2010
PIEDE FRANCO 2010: 2 Bicchieri Guida Vini d'Italia del Gambero Rosso 2013
Attestato di Piacevolezza 86 Annuario di Luca Maroni 2013