Carignano 100%
Il Colore è rosso rubino intenso, tendente al granato con un prolungato affinamento; il Profumo è vinoso, intenso, etereo, persistente, con calde note di vaniglia e macchia mediterranea; il Sapore è asciutto, ampio, sapido, armonico, intenso, persistente, di notevole struttura.
Si abbina a carni rosse arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati.
Vino che può reggere un prolungato periodo di affinamento in bottiglia, in locali freschi ed al riparo dalla luce.
Tupei, nome arcaico di una zona rurale del territorio di Calasetta. Tupei, nome di un vino vigoroso, omaggio al portatore d’uva, al suo lavoro, alla sua fatica.
Riconoscimenti
TUPEI 2006: Diploma di Gran Menzione Concorso Enologico Internazionale 2008
Selezione Merano International Wine Festival & Culinaria 2008
TUPEI 2007: Attestato di Qualità Indice di Piacevolezza 83, Luca Maroni 2009
TUPEI 2008: Diploma di Gran Menzione Concorso Enologico Internazionale Vinitaly 2010
TUPEI 2010: 3 bicchieri Guida Vini d'Italia del Gambero Rosso 2013
Attestato Indice di Piacevolezza 86 Annuario di Luca Maroni 2013