Corvina Veronese 40%, Corvinone 30%, Rondinella 25%, Sangiovese 5%
Vino dal profilo elegante e armonico, dotato di buona struttura e
aromaticità. Di color rosso rubino con sfumature violacee, si apre
su leggeri sentori di uva passa, cui fanno eco sofisticate note di
vaniglia, pepe nero, chiodi di garofano e cannella. Al palato è
vellutato, i tannini sono soffici e il finale è lungo e persistente.
Di colore rosso rubino carico si abbina facilmente a numerosi
piatti della cucina italiana fra cui spiccano i risotti, eccellenti
quelli con lo zafferano, i funghi porcini ed il battuto di maiale;
paste classiche, come l’Amatriciana e la Carbonara, pasticcio di
lasagne e gnocchi al gorgonzola e noci; carni grigliate e arrosti.
Perfetto quando in tavola c’è il tagliere dei prosciutti di Parma e
culatello di Zibello, esprime tutta la sua piacevolezza in
compagnia di formaggi di media stagionatura, specificamente
con Parmigiano Reggiano, pecorino e Monte Veronese.